Какие чувства испытывает человек, покинувший свой дом? (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства испытывает человек, покинувший свой дом? Именно этой проблеме посвящен текст

Р. В. Сенчина.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что автор обращает внимание на состояние Алексея после переезда: «Да и Алексей все чаще ощущал в себе пустоту, такую полную, что даже тоска пропадала. То есть ловил себя на этой пустоте, прогонял её, начинал интересоваться окружающим, что там в мире, и обнаруживал: неделю-полторы-две не заметил, как прожил». Так писатель хотел показать, что вынужденная разлука с домом вызывает неполноту жизни и пробуждает в человеческой душе чувство отсутствия чего-то важного, избавиться от которого очень тяжело. Также автор выделяет чувства героя после встречи со знакомым: «Брюханов изобразил радость, а внутри заныло — пустоту залила тоска».

Так читатель может понять, что события, напоминающие о прошлом, вновь заставляют человека остро испытать тоску по дому. Эти примеры, дополняя друг друга, помогаю понять, какие чувства испытывает человек, находясь в разлуке со своим домом.

Позиция автора не выражена явно, но, внимательно прочитав тест, можно понять, что, по мнению

Р. В. Сенчина, человек, оставивший свой родной дом, долго испытывает грусть и пустоту внутри себя. Любое напоминание о дорогом месте вызывает сильную тоску в душе человека.

Нельзя не согласиться с автором. Я тоже считаю, что, находясь в дали от места, где человек уже привык жить, можно впасть в тяжелое эмоциональное состояние. В качестве примера мне бы хотелось привести Николь, мою близкую подругу. Когда ей пришлось переехать в новый дом, она часто говорила мне, что скучает по прежним местам. Прошло много времени, прежде чем Николь адаптировалась к новой жизни, и это очевидно, ведь для каждого человека расставание с дорогим его сердцу местом — целое испытание.

Таким образом, нужно понимать, что дом — одно из самых дорогих вещей в жизни человека, разлука с этим местом, безусловно, может причинить боль. Поэтому важно помнить об этом и не бояться попросить поддержки у близких людей, когда это необходимо.