Какие чувства испытывает человек по возвращении в родной дом? По тексту Д. В. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя…» (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства овладевают человеком по возвращении в родные края? Именно над этой проблемой размышляет русский писатель Д. В. Григорович в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, автор повествует нам о своей поездке в родную деревню. “Не помню, чтобы я чувствовал когда-нибудь себя более счастливым” — пишет автор после того, как увидел свою семью спустя долгое время. Встреча с близкими людьми подарила писателю много ярких эмоций, в нём с новой силой пробудилась любовь к родным людям.

Читатель понимает, что возвращение в родной дом благоприятно влияет на духовное состояние человека, дарит ему радость и счастье.

Более того, автор отмечает, что его сердце окончательно “размягчилось” при виде знакомых пейзажей. Рассказчик испытывал умиротворение, ведь всё вокруг напоминало ему о его беззаботном детстве. Этот пример показывает, что приезд на малую родину вызывает у человека тёплые чувства, заставляет забыть о тяготах жизни.

Данные примеры аналогичны друг другу. Возвращение в родной край, встреча с близкими людьми дарят нам счастье, покой, радостные и тёплые чувства.

Авторская позиция ясна. Д. В. Григорьев считает, что поездка “домой” всегда даёт человеку море положительных эмоций, а также обновление души.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, возвращаясь в родной дом, мы испытываем радость и облегчение. Всё вокруг становится неважным. У нас появляется время задуматься о своей жизни, возможность вспомнить детство и духовно перезагрузиться. Я родилась и выросла в городе Новый Уренгой. Каждый раз я испытываю невероятный восторг по возвращении в этот город, ведь у меня появляется шанс встретиться с родными, погулять по местам моего детства, морально отдохнуть. И это не может не делать меня по-настоящему счастливой.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте Д. В. Григоровича, и осознают, что именно малая родина наполняет нашу душу положительными эмоциями, обогащает наш внутренний мир.