Какие чувства испытывает человек при прощании с малой родиной? (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства испытывает человек при прощании с малой родиной? Именно эту проблему рассматривает в своем тексте Е. В. Гришковец.

С глубокой грустью автор вспоминает о том, как приходилось покидать родную деревню Колбиху. В прощании с ней его не покидало ощущение себя предателем. Автор задает себе вопрос «Смогли бы мы остаться в деревне навсегда?! Прожили бы?», чувствуя вину и растерянность.

Но с теплотой Е. В. Гришковец говорит о воспоминаниях, связанных со своей малой родиной. Простор и свобода, которой нет в городе, лица и имена жителей, множество деревенских запахов позволяют ему заявить о своей любви к Колбихе.

Сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод, что в прощании с малой родиной человек испытывает смешанные чувства: не покидает грусть от расставания, но душу продолжают греть приятные воспоминания.

Так же считает и автор текста.

Оставленная в деревне кошка — его тусклый отпечаток на колбихиноской жизни, плата за любовь и тяжелую грусть к деревне.

Мне близка позиция автора. Я также считаю, что прощание с малой родиной тяжело, а эпизоды того прошлого вспоминаются с любовью. Такую же позицию выдвигает С. Есенин в стихотворении «Я покинул родимый дом», герой которого испытывает схожие чувства разлуки.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что при разлуке с малой родиной человек испытывает грусть и чувство себя предателем, но остается согрет теплыми воспоминаниями о простой и беззаботной жизни.