Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Это самое прекрасное и светлое чувство, которое может зародиться в душе человека. Если это светлейшее чувство, значит люди, обладающие им должны быть счастливы. Но всегда ли в жизни все именно так? К большему сожалению, нет. В реальном мире мы можем наблюдать ситуацию, когда люди любят друг друга, но они несчастны. Почему же так происходит? Существует множество причин, которые способствуют этому: запрет родителей, наличие каких-либо обязательств по отношению к другому человеку, наличие факторов, препятствующих их союзу. Эта тема на протяжении всего времени вызывала и вызывает интерес у писателей и поэтому раскрывается во многих произведениях литературы.

Так, в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» мы можем увидеть эту ситуацию. С самого начала романа мы видим статного молодого человека Евгения, который живет в своем мире.


В него влюбляется Татьяна Ларина, но не получает взаимности. Она испытывает самые настоящие и искренние чувства к нему. Проходит много лет и у Евгения Онегина появляются чувства к Татьяне. Он тоже полюбил ее, но было уже поздно. Татьяна замужем и предавать своего мужа не будет: «Но я другому отдана, И буду век ему верна». Но чувства к Онегину не прошли. Татьяна - воспитанная женщина и подло поступить со своим мужем она не может. Для нее очень важна мораль. Они любят друг друга, но при этом они несчастны из-за того, что не могут быть вместе.

Кроме того, о несчастных любящих друг друга людях писал английский писатель Уильям Шекспир в произведении «Ромео и Джульетта». Ромео любит Джульетту и у них это взаимно, но вражда семей не позволяет им быть вместе. Молодые люди пытаются сделать все, чтобы быть вместе, но у них ничего не выходит. Ромео скрывается, а Джульетта вынуждена выйти замуж за человека, которого не любит. Отчаявшись, она идет к монаху, который советует ей выпить сильнодействующий яд, чтобы все подумали, что она мертва и после вымышленных похорон смогла бы быть с любимым. Ромео узнает о смерти Джульетты и не знает, что она всего лишь спит. Он спешит к ней и выпивает яд, чтобы быть с любимой. Проснувшись и увидев рядом мертвого Ромео, Джульетта вонзает себе в грудь кинжал. Молодые люди любят друг друга, но оказываются мертвы. А мертвый человек несчастен.

Таким образом, люди любящие друг друга могут быть несчастны. Но,не смотря на все это, любовь остается светлейшим чувством на земле, которое многие хотят обрести.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение