Как Вы понимаете слова древнеримского философа Цицерона: «Там победа, где согласие»? Аргументы И. А. Крылов «Лебедь, щука и рак», Р. Кавахара «Мастера меча онлайн» (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Там победа, где согласие» — для меня это высказывание означает, что прийти к решению определенной проблемы, можно лишь путём согласия и сплочённости. Когда между людьми нет понимания, то любое дело развалится, придётся искать примирение и начать всё сначала. Без согласия не получится выполнить даже самую простую задачу. В постоянных спорах и недопониманиях никогда не выйдет прийти к верному решению проблемы.

В доказательство своей точки зрения, приведу в пример басню И.

А Крылова «Лебедь, щука и рак». Главные герои басни, которые упомянуты в названии, взялись везти повозку. Но спустя большое количество усилий, воз так и не сдвинулся с места. Это произошло, потому что Лебедь тащил повозку, летя в небо, Щука тянула в реку, а Рак пятился назад. Герои взялись за дело, предварительно не договорившись между собой. Каждый делал по-своему, что привело к плачевному результату. Если бы Лебедь, Рак и Щука обсудили как им вместе тянуть повозку, то они легко бы справились с задачей. Не просто так автор в самом начале басни пишет «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука».

Чтобы доказать, как важно взаимопонимание и согласие между людьми для победы, приведу в пример ранобэ «Мастера меча онлайн» японского писателя Рэки Кавахары. Действие произведения происходит в две тысячи двадцать втором году в Японии. Разработчик Каяба Акихико выпускает игру «Мастера меча онлайн» с полным погружением. Чтобы зайти в игру, люди надевают специальный шлем, который полностью погружает их сознание в игру. Пока игрок находится в виртуальном мире, тело человека не функционирует. Десять тысяч людей зашли в игру в первый же день. После некоторого времени, игрокам приходит уведомление о срочном собрании в начальном городе. Там их встречает Каяба Акихико. Он сообщает игрокам, что в игре намеренно отсутствует кнопка выхода. Это означало, что люди по своему желанию никак не смогут покинуть игру. Также он сказал, что если кто-то в реальной жизни попытается снять шлем с головы игрока, то сработает механизм, который моментально убивает мозг человека. Второй момент, который упомянул Каяба Акихико — если игрок погибает, то он также умирает в реальности. Единственный способ выбраться из игры — пройти её до конца. Таким образом, десять тысяч игроков было заперто в этой злополучной игре. Всех людей атаковала паника, слёзы, крики и истерика. Спустя время, игроки собрались на общее собрание, чтобы прийти к решению — как пройти игру? Благодаря этому, спустя два года люди прошли все уровни и одержали победу над главным боссом. Им удалось пройти игру. Все игроки были освобождены и вернулись к своим семьям. Я считаю, что если бы люди не пришли к общему согласию, то все игроки бы погибли, и не победили последнего главного врага.

Таким образом, я абсолютно согласна с высказыванием древнеримского философа Цицерона «Там победа, где согласие». Без общих усилий и договорённости, никогда не получится прийти к назначенной цели.