Как Вы понимаете слова древнеримского философа Цицерона: «Там победа, где согласие»? Аргументы И. А. Крылов «Лебедь, щука и рак», С. Коллинз «Голодные игры» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что это высказывание означает то, что без определённой договорённости между людьми не прийти к назначенной цели. Прекрасный способ решить проблемы — договориться заранее. Люди путём согласия могут преодолеть практически всё на свете. Мне кажется, если бы все придерживались данного высказывания древнеримского философа Цицирона, то проблем, которые происходят из-за недосказанности или недопонимания было бы меньше.

Если между людьми нет согласия, то всё, что они делают вместе развалится, и к победной цели они так и не дойдут.

Как например в басне И. А. Крылова «Лебедь, Щука и Рак». В произведении нам рассказывается про животных, о которых написано в названии. Лебедь, Щука и Рак взялись везти воз все вместе. Он был лёгок для них, однако через многие усилия так и не сдвинулся с места. Это произошло из-за того, что наши главные герои не договорились между собой Сьюзен Коллинз «Голодные игры» как же им вместе везти воз? Вышло так, что Лебедь рвался в небо, Щука тянула в воду, а рак пятился назад. Басня закончилась тем, что воз так и остался на месте, как будто бы нетронутый. Исходя из этого примера мы видим, что без согласия никто не сможет достигнуть определенной цели.

Вспомним роман Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Китнисс Эвердин — главная героиня живёт мире, где каждый год юноши и девушки в возрасте от 12 до 18 лет должны учувствовать в Голодных играх. Это сражение 24-х человек из 12-ти дистриктов на смерть, пока не останется лишь один выживший. Это ужасно, но для жителей главного города — это лишь шоу-развлечение. Во главе всего этого стоит президент Сноу. Китнисс была участницей в голодных играх и победила в них вместе со своим напарником Питом. Они изменили правила игры в свою сторону, дали людям в дистриктах надежду. Началась революция. Только с продуманным планом, с расписанными действиями каждого шага, с согласием и договорённостью между собой, Китнисс и её друзья свергли президента Сноу. Было сложно, но если бы люди не собрались все вместе, то они бы не одержали победу. Этот пример показывает нам, как важно согласие между людьми для общей победы.

Я согласна с высказыванием древнеримского философа Цицирона. Для победы необходимо согласие, договорённость, сплочённость. Без этого невозможно дойти до поставленной цели.