Что такое истинное искусство (ОГЭ по русскому)

Истинное искусство- это то, при виде чего стынет кровь в жилах, то, что следует сохранить и передать потомкам. Это людской труд наивысший степени красоты, понять который дано не каждому.

Как подтверждение я приведу пример из текста. Необразованные жители деревни решили переплавить на гвозди ценные гравюры, но главный герой не позволил этого сделать, ведь он понял их

ценность и значение: "Не вы, а ваши дети пой­мут цен­ность этих гра­вюр, а труд чужой по­чи­тать надо. " Действительно, эти гравюры настоящее истинное искусство, оно поразило героя на столько, что он замер при виде их:"Я взгля­нул и замер. Мать чест­на&讹я, до чего тон­кая ра­бо­та, до чего твёрдо вы­ре­за­но!" Второй пример я приведу из своего жизненного опыта. Долгое время моя близкая подруга не понимала значения театра, для того чтобы переубедить её  я решила сходить с ней на лирико- драматичюеский балет "Лебединое Озеро".

Она не хотела, но билеты уже были куплены, из-за чего она пошла со мной. Спустя некоторое время на сцене стали блестать "лебеди", от чего она совсем потеряла голову. Они кружились, движения были нежными и плавными. Вот тогда то моя подруга и сказала:"Вот оно какое, настоящее искусство, такое прекрасное и завораживающее. Глядя на них я застыла и не могла пошевелиться от восторга. "

Исходя из выше сказанных примеров, можно сделать вывод, что истинное искусство - это людской труд, представленный как наивысшая ценность красоты, передаваемая нашим потомкам, это народное достояние.