Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3. Что такое настоящее искусство? (ОГЭ по русскому)


Что такое настоящее искусство? На мой взгляд, это образное осмысление действительности, выражение мира в художественном образе. Я думаю, что настоящие произведения искусства, будь то книги, картины или музыка, побуждают людей думать, чувствовать, влияют на состояние человеческой души.

Подробнее проиллюстрировать данное понятие можно на примере из текста А. П. Чехова. Так, из предложений 16-18 нам становится известно, что Юлия Сергеевна на художественной выставке «встречается» с одной из картин Шишкина.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Полотно, на первый взгляд, казавшееся невзрачным, пробуждает в героине воображение, заставляет ее задуматься. Она начинает представлять написанное наяву, ей хочется «идти по мостику, а потом тропинкой, всё дальше и дальше», слушать сонных дергачей, рассматривать облачка. Мне кажется, что увиденное героиней полотно и есть настоящее искусство. Ведь оно побудила Юлию Сергеевну к осмыслению написанного, желанию воспроизвести всё в реальности, побывать в месте, изображённом автором, разглядеть «отражение чего-то неземного и вечного».

Также с описываемым понятием мы часто встречаемся и в жизни. Для меня, например, воплощением настоящего искусства являются картины А. И. Куинджи. Написанные им полотна вызывают чувство одухотворенности, отрешения от всего мирского, спокойствия. Глядя на его «Ночь на Днепре» или «Берёзовую рощу», каждый раз поражаешься умению художника передать действительность в деталях при помощи, буквально, одного цвета. Рассматривая картины Куинджи, хочется, подобно чеховской героине, оказаться на полотнах художника. На мой взгляд, настоящим искусством нужно называть не только красиво написанные произведения, но, прежде всего, и те, в которых есть смысл. Такие шедевры призывают мечтать, воображать, чувствовать.

Таким образом, искусством могут быть и книги, и стихи, и картины, и любое произведение. Но настоящим можно назвать только то, которое побуждает задуматься о смысле жизни, предоставляет возможность и желание вообразить увиденное или прочитанное наяву, изменяет состояние души человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85383




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:05:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение