Каково быть отвергнутым в обществе? По тексту А. И. Куприна «Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку, миллионеру и нелюдиму, тратившему все свои несметные доходы на редкие и красивые цветы…» (ЕГЭ по русскому)

На земле живёт очень много разных людей, есть хорошие и добрые, а есть безразличные и равнодушные. Каково быть отвергнутым в обществе?

На примере цветов Куприн рассказывает, что есть на земле люди, которых не принимает общество, потому что они отличаются от других своей внешностью. Издеваются над ними и всячески пытаются задеть словами. Так автор подчёркивает, что люди порой бывают такими бесчеловечными, что позволяют себе так оскорблять других.

Далее автор говорит, что люди, над которыми издевается общество из-за их внешности, чаще всего бывают хорошими и добрыми, и все издёвки переносят молча. Куприн показывает, что нельзя судить людей по их внешности, не узнав, какие они внутри.

Автор выразив два дополняющих примера показывает, что люди, которые издеваются над другими, со стороны выглядят глупо.

Позиция автора мне ясна. Люди, которые отвергнуты в обществе испытывают обиду, одиночество и душевную боль.

Я согласен с позицией автора. У меня есть знакомый, над которым насмехаются одноклассники и он рассказывает, как ему больно слушать это.

Подводя итог, могу сказать, что издеваться над другими — это плохо для всех.