К чему ведёт отсутствие человечности? По тексту А. И. Куприна «Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку, миллионеру и нелюдиму, тратившему все свои несметные доходы на редкие и красивые цветы…» (ЕГЭ по русскому)

К чему ведёт отсутствие человечности? Эту проблему затрагивает А. И. Куприн

В тексте рассказывается, про цветке Столетнике, как его не любили из-за уродливости, никто не хотел с ним говорить. Столетник не знал "ни дружбы, ни участия, ни сострадания". Я думаю, что не нужно унижать из-за его внешности.

Также рассказывается, как Столетник признался любви Розе, но все над ним смеялись, он говорил ей, что "от моих корней вырастают новые побеги, чтобы опять погибнуть через сто лет".

Но Роза отвергла его, не поверив ему. Я считаю, что не нужно отвергать, не зная правды.

Дополняя эти примеры, автор показывает, что не нужно унижать, смеяться над ним из-за его внешности.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу, что отсутствии человечности приведёт к глупости.

Нельзя не согласиться с автором. Например, у нас в классе был мальчик, которого никто не любил, он не общался с некоторыми, боялся говорить с ними, потому что у него не было нормальной внешности.

В заключение хочу сказать, что не нужно быть бездушным к другим людям.