Зачем люди отправляются в путешествия? аргументы из Толстого Война и мир и господин из Сан-Франциско (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое путешествие? У этого понятия существует множество определений, однако все они сводятся лишь к одному значению. Путешествие-это движение к чему-то новому, предвещающему внезапные и непредсказуемые перемены, море эмоций и не ощутимые ранее впечатления. Ведь с давних времён путешествия являются неотъемлемой частью жизни. И поэтому я считаю, что причины путешествия могут быть совершенно разными: многие отдыхают, познают мир и себя, кто-то ищет жизненный ориентир, а другие желают узнать больше о чужой и своей стране, насладиться пейзажем или сменить обстановку. Этой теме посвящено немало художественных произведений.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Ивана Алексеевича Бунина. Автор рассказывает о том, как господин из Сан-Франциско много работает, чтобы заработать на отпуск. И когда накапливает нужную сумму, он отправляется в новый мир со своей женой и дочерью.

В пути он хочет показать своё положение, поэтому отдыхает в самых лучших отелях и ресторанах. Таким образом, для него путешествие–это нечто обязательное и показное. Он наслаждается не самим странствием, а скорее комфортом и роскошью, доступными ему.

В качестве второго аргумента обращусь к роману Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Пьер Безухов едет из Петербурга в Москву. Целью своего путешествия он ставит желание найти новый смысл жизни, обрести занятие, которое ему по душе. Во время поездки Пьер знакомится с массонским обществом. Его посвящают в тайное учение. Изучая его историю, Безухов изменяет свой образ жизни, загорается идеей ведения хозяйства. В своей поездке Пьер находит то, что ищет. Таким образом, путешествие может изменить жизнь и помочь в поисках чего-то нового.

Таким образом, каждое путешествие имеет свою цель. Кто-то посещает новые места, находит своё "я", обогащается духовно или меняет смысл жизни. Поэтому причин отправиться в путешествие очень много. И каждый человек ищет для себя свою.