Что такое настоящее искусство? По Л. П. Мозговому Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Мы живем в веке высоких технологий, что позволяет каждому человеку самовыражаться, так, как ему захочется, создавать свое искусство. Но что же такое настоящее искусство? Именно на этот вопрос отвечает в своем тексте Леонид Павлович Мозговой.

Автор хочет обратить внимание читателя на так называемую «фабрику звёзд», которая занимается штамповкой низкопробных артистов за короткий промежуток времени. Автор пишет: «годным на потребу невзыскательной толпе».

Такие «звёзды» неспособны ярко передать замыслы авторов, они могут выступать только для массовой культуры, не привнося собой ничего нового и запоминающегося.

В то же время Леонид Павлович Мозговой иллюстрирует как сильно влияет высокое искусство даже на неподготовленный мозг школьников. В предложении 11 ярко показано, что настоящие мастера искусства способны донести до зрителей самое важное и сокровенное в отличие от современных артистов.

Сравнивая эти примеры можно понять, что, даже если фальшивые заштампованные артисты будут нести за собой высокую идею, она не станет настоящим искусством, ведь нужно уметь правильно преподносить своё творчество, а это умеют только настоящие мастера искусства.

Автор считает, что только талантливые артисты, достигающие высот только благодаря непосильному труду и огромному количеству времени способны донести до зрителя то самое настоящее искусство, которое и заключается в самих мастерах творческой деятельности.

Я полностью согласна с автором, так, например, Лев Николаевич Толстой несколько лет писал своё произведение «Война и мир» и у него вышел настоящий шедевр мирового искусства.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящее искусство заключается в мастерах, преподающих это искусство.