Проблема обесценивания понятия «звезда» Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

В представленном нам тексте повествуется о культуре и шоу-бизнесе России, а также об отношении молодежи к классическому искусству. Леонид Павлович поднимает проблему обесценивания понятия «звезда».

Автор рассуждает о бедственном положении культуры в современном обществе: «Бедная страна наша! Кроме прочих неисчислимых недугов, она просто заражена «звёздной болезнью»», - пишет артист, подразумевая перенасыщенность и не профессиональность актерского состава нашей страны. Писатель подчеркивает требования к хорошему исполнителю: «…воспитание актёра, певца и музыканта требует не только неимоверного труда, способностей и терпения, но и времени». Леонид Павлович делает вывод: для того, чтобы стать профессиональным артистом, необходим талант, постоянная работа и огромное количество времени для практики и развития своих навыков.

Оба эти примера дополняют друг друга и помогают понять, что к профессии актера предъявляются большие требования, и не все исполнители современности соответствуют им.

Позиция автора ясна: писатель считает, что нельзя стать профессионалом «за полгода», а можно лишь обучиться некоторым актерским клише, которые вряд ли приведут в восторг искушенного зрителя.

Я согласен с мнением Леонида Павловича, ведь сама история человечества не раз доказывала это. Испокон веков культура занимала важное место в жизни человека, и ее представители очень уважались и были в почете у людей, ведь было очень сложно постичь все секреты актерского мастерства и завладеть вниманием зрителей. Сейчас, во времена информационного бума, получить профессию посредственного артиста стало очень легко, потому что общество начало постепенно утрачивать понимание классического искусства. Огромное количество исполнителей-дилетантов затмевают своей массой профессиональных актеров, мешая им полностью раскрыть свой потенциал.

В заключение хочется отметить, что деятели искусства развивают духовный мир общества, поэтому нельзя забывать об их ценности, ведь в таком случае неизбежно наступит культурный кризис.