Чувство прекрасного по тексту Л. П. Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, Леонид Павлович Мозговой отмечает, что «воспитание актёра, певца и музыканта требует не только неимоверного труда, способностей и терпения, но и времени», а это значит, что, чтобы научить человека чему-то новому, а именно воспитать в нём деятеля искусства или просто личность, способную видеть и чувствовать прекрасное вокруг, необходимо вложить большой вклад в развитие его духовного мира.

Также автор подчеркивает проявление молодёжью любопытства и сопереживания при прослушивании многих известных писателей прошлого, таких как Федор Михайлович Достоевский, Антон Павлович Чехов, Александр Сергеевич Пушкин и многих других. Читатель понимает, что многие ещё не окрепшие умы сами тянутся к прекрасному, пытаясь понять и прочувствовать его, и очень важно помочь таким подросткам, направляя их, и дать возможность углубиться в то, что его действительно интересует.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, что, чтобы развить в подрастающем поколении чувство прекрасного, необходимо вкладывать в это много сил и времени, всячески направляя его и помогая развить себя.

Позиция автора такова: чувство прекрасного и стремление к познанию искусства необходимо воспитывать долгим и упорным трудом, с помощью классических произведений музыки и литературы, только они способны оказать такое сильное влияние на чувства человека.

Тяжело не согласиться с мнением автора, действительно, чтобы развить в человеке способность видеть прекрасное вокруг и воспринимать его, необходимо прививать ему любовь к произведениям классиков.

Таким образом, в заключении я хочу ещё раз подчеркнуть, что воспитать способность видеть и воспринимать прекрасное у молодёжи можно только с помощью прививания ей интереса к творениям величайших классиков, как писателей, так и музыкантов, прикладывая огромные усилия в развитии её внутреннего мира.