Истинное искусство (По тексту Л. Мозговой) Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте Л. Мозговой поднимает проблему истинного искусства.

Автор высказывает своё отношение к “фабрике звёзд”, которая, на самом деле, лишь понижает уровень культуры в стране. За полгода невозможно научить настоящему искусству молодых людей, ведь “воспитание актёра, певца и музыканта требует не только неимоверного труда, способностей и терпения, но и времени.

” Необходимо тратить силы на подготовку и обучение истинных деятелей искусства. К сожалению, государство поддерживает проекты шоу-бизнеса, что приводит к нехорошим последствиям.

Конечно же, уровень культурного развития влияет в первую очередь на молодёжь, будущее нашей страны и всего мира. Сейчас очень сложно “пытаться донести до зрителя (особенно молодого - ведь упустим же!) драгоценные слова и музыку наших великих предшественников”. Особенно, трудно это делать, когда из телевизора или радио доносятся голоса современных исполнителей, не имеющих ничего общего с истинным искусством. Следовательно, нужно бороться с этим, не поощрять обыкновенную “штамповку” актеров и певцов.

В первом примере писатель говорит о том, что в наше время мало внимания уделяется настоящему искусству, воспитанию правильных деятелей культуры, а во втором примере рассказывает о последствиях таких действий.

Автор считает, что нам необходимо поощрять деятелей истинного искусства, а не “отштампованных” певцов, так как лишь это поможет “посеять разумное, доброе, вечное” в головах современной молодёжи.

Я полностью согласен с Мозговым. Только настоящее искусство способно воздействовать на чувства людей, оно положительно влияет как на молодых, так и на взрослых. И при помощи государства можно значительно поднять уровень культуры всего населения. Например, программа “Пушкинская карта”, позволяющая школьникам и студентам бесплатно посещать многие театральные постановки, балет, оперу, музеи. За первые два года с момента запуска этой карты большая часть молодёжи России стала ходить на культурные представления в 1, 5-2 раза чаще, чем до этого. Такие проекты позволяют вовлекать всё больше и больше молодых людей в искусство.