Как искусство может влиять на молодое поколение? По П. Мозговому «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Как искусство может влиять на молодое поколение? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте Леонида Павловича Мозгового.

Автор рассуждает о «заштампованной метеоритной пыли» — звёзды-однодневки, которые подталкивают молодое поколение на мысли о том, что стать «звездой» можно даже и не учась, но, к сожалению, это не так. Чтобы быть настоящим мастером, профессионалом своего дела, главной вашей целью должна быть не слава, а стремление стать частью искусства.

Но не только на это обращает внимание автор, но и на то, что нашей молодёжи нужно больше слушать Достоевского, Чехова, Окуджаву, которые вызывают понимание и сопереживание.

Также классическую музыку, которая даже без слов положительно воздействует на людей.

Оба примера дополняя друг друга, доказывают что классические произведения в различных видах искусства сформируют мировоззрение человека. Так же что нужно много трудиться, чтобы стать мастером.

Л. П. Мозговой считает, что молодое поколение должно осознавать ценность настоящего искусства. Ведь именно оно помогает видеть и понимать прекрасное.

Я разделяю позицию автора. и считаю, что очень много в современном искусстве делается ради денег, не понимая к чему всё это может привести. То, что сейчас мелькает по телевизору и радио в большинстве своём это не искусство, а песни-однодневки. В них нет посыла, а просто набор слов и то не всегда понятных.

В заключение хочется подчеркнуть, что всем нужно стремиться к настоящему искусству, которое в отличии от «метеоритной пыли» даёт намного больше и уму, и сердцу, и душе.