Воспитание деятелей искусств. Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо серьезно относиться к воспитанию деятелей искусства? Именно эту проблему поднимает Леонид Павлович Мозговой

Автор раскрывает проблему на примере современной "фабрики звезд". Он говорит: " ведь то, что показывает нам телевидение под этим названием, - если и фабрика, то не звезд, а, скорее метеоритной пыли, которая в доли секунд исчезает в животворящей атмосфере культуры". Таким образом автор дает нам понять, что невозможно воспитать настоящих мастеров в тех условиях, которые показывает нам телевидение.

Автор своим примером показывает, что продукт такой фабрики ни в какое сравнение не идет с тем, что создает "атмосфера культуры". Также автор рассказывает: " а за полгода неокрепших молодых людей, даже подающих надежды, можно только вымуштровать, обучив немногим актерским штампам, годным на потребу невзыскательной толпе." Этим примером автор хочет показать, что обучение артистов должно быть долгим и глубоким, что одного лишь таланта недостаточно, чтобы стать великим исполнителем. Эти два примера, дополняя друг друга, демонстрируют, насколько важно серьезно относиться к воспитанию деятелей искусства.

Позиция автора очевидна. Автор считает, что только по-настоящему талантливые актеры, певцы и музыканты, достигающие высот исполнительного мастерства путем неимоверного труда и терпения, способны донести до зрителя драгоценные слова и музыку великих мастеров.

Я согласна с позицией автора и считаю, что для того, чтобы стать великим деятелем искусства, нужно долго обучаться, годами совершенствуя свое мастерство. Все мы знаем, что невозможно добиться успеха, если не посвящать развитию своего таланта достаточно времени. В качестве доказательства своего мнения приведу пример из жизни. У одной моей знакомой был очень красивый голос и достаточно хороший музыкальный слух. Она мечтала стать известной певицей, но в старших классах не уделяла должного внимания развитию этого навыка. Поэтому после окончания школы она не смогла поступить в институт культуры.

Подводя итог, хочется добавить, что искусство - очень важная сторона нашей духовной жизни.