Как вы понимаете смысл фразы Л. Ошанина: «Любовью дорожить умейте»? Аргумент И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как не вспомнить роман Гончарова "Обломов"! Обломов — ленивый человек. Ольга Ильинская, влившись в жизнь Ильи Ильича, начала её менять: "Он уж прочел несколько книг...

Он написал несколько писем в деревню, сменил старосту...". Но Илья Ильич понял, что меняться ради Ольги не готов, поэтому и не сохранил любовь девушки в реальной жизни, а оставил её в своём мире иллюзий. Однако эта любовь сохранилась в сердце Обломова на всю жизнь. Он говорил, что забыть Ольгу — "это значит забыть, что я когда то жил, был в раю...". Обломов не дорожил этой любовью, поэтому его жизнь стала серой и вернулась в прежнее русло.

В отличие от Обломова, Ольга любовью дорожила. Она пыталась развивать любовь с Обломовым до тех пор, пока не осознала бессмысленность данной затеи: "...я думала, что я оживлю тебя, что ты можешь ещё жить для меня, — а ты уж давно умер".

Девушка была знакома с чувством любви, это и не позволило принять предложение барона о браке. Ольге было выгодно выйти за него замуж, но она отказалась. Любовь к Обломову у Ольги осталась навсегда, поэтому, когда у девушки развивалось чувство любви к Штольцу, ей было тяжело определиться и выйти замуж за Андрея Ивановича. Девушка дорожила чувством любви, старалась его не потерять. Впоследствии её жизнь стала счастливой и красочной.

Таким образом, любовь — это самое важное чувство, которое нужно ценить. Однако не каждый человек его бережёт. Я считаю, что дорожить любовью это значит бороться ради того, чтобы её не потерять. Любовь придаёт жизни иной смысл, поэтому нужно уметь её беречь и дорожить этим чувством.