Стоит ли откладывать на потом задуманное или так можно упустить свои возможности? (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте русский писатель Юрий Васильевич Бондарев, поднимая проблему упущенных возможностей, пытается ответить на вопрос: " Стоит ли откладывать на потом задуманное?". Автор рассказывает о своих наблюдениях за маленьким деревянным домиком, а также о том, как он представляет себе его хозяина. Писатель хочет познакомиться с этим человеком, который кажется ему каким-то близким. Бондарев порывается ". . . сказать, что он, наверное, ошибся номером дома, чтобы хоть мельком заглянуть в пленительный этот воздух чистоплотного его жилья и работы в окружении книг…". Бондарев пишет о сильном желании встретиться с человеком, ведь испытывает "необратимое чувство", "ощущение неразгаданной тайны". Но даже такое сильное желание не помогает побороть нерешительность. И автор не постучал в дверь, так и не нашёл в себе силы узнать этого незнакомца, хотя чувствовал необъяснимую душевную близость с ним.

И мы видим, что, не сумев это пересилить, он ощущает беспокойство и не может себе этого простить. Бондарев данными примерами объясняет, что, не сделав что-то, в силу нерешительности, можно всю жизнь жалеть об этом, ведь потом уже может быть поздно предпринимать какие либо действия. Авторская позиция довольно ясна. Своим произведением писатель хочет донести до читателя мысль, что поступки, которые так и не были совершены, могут негативно влиять на человека. Автор приходит к выводу, что не стоит откладывать выполнение задуманного, поскольку потом можно сожалеть о том, что больше нельзя вернуть упущенные возможности. Я полностью согласна с позицией автора. Во многих литературных произведений поднимается данная проблема. Я хочу привести в пример повесть А. С. Пушкина "Станционный смотритель". Мы видим Дуню, которая покидает родной дом, и, оставив своего отца, живёт счастливой жизнью. Про близкого человека она как будто забывает и не навещает его, а однажды, узнав о его смерти, она расстраивается. Благодаря этому примеру становится очевидно, что не нужно откладывать задуманное, ведь время может лишить нас шанса исправить свои ошибки или сделать что-то важное. В заключение хочется сказать, что автор поднимает важную проблему, заставляя читателей размышлять над ней.