Стоит ли откладывать задуманное на потом? По тексту Ю. Бондарева 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли откладывать то, что задумал на потом? Именно этим вопросом задаётся известный русский писатель и сценарист Ю. В. Бондарев.

Автор считает, что не нужно бояться совершить какую-либо ошибку, лучше попытаться сделать хотя бы что-то, чем вообще ничего. В данном тексте писатель повествует нам о том, как главный герой побоялся подойти к дому и познакомиться с его обитателем. Этот мальчик представлял, как подружится с жителем этого домишки, но не решился совершить этот поступок. (см. предл. 6-9) Я считаю, что никогда не стоит откладывать задуманное на потом, потому что мальчик мог просто подойти и познакомиться, узнать «тайну» этого дома, ведь он так давно за ним следил, мог найти себе друга и, наконец, перестать мечтать о том, как в один прекрасный день он всё-таки решится на этот шаг.

К сожалению, этот несовершённый поступок обратится в то, что невозможно вернуть или переделать.

Мне кажется, что всегда нужно пробовать, если ты чего-то сильно хочешь, почему бы и не постараться воплотить это в жизнь прямо сейчас? То, что ты можешь сделать сегодня, необходимо делать именно сегодня.

Позиция автора такова: не стоит откладывать дела на потом, ведь потом это может привести к печальным событиям, которые невозможно вернуть назад.

Трудно не согласиться с автором этого произведения.

Я считаю, что думать о каких-либо возможных поступках может каждый, но не каждый может их совершить, просто из-за страха или неуверенности, нельзя бояться делать то, что хочется и то, что ты можешь сделать здесь и сейчас.

В заключении я хотел бы сказать, что не стоит откладывать дела на потом, ведь «потом» может и не быть, нужно успевать делать то, что считаешь правильным и нужным, не стоит ждать подходящего момента и надеяться на лучшее время для совершения какого-либо поступка.