Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стоит ли откладывать задуманное на потом? (ЕГЭ по русскому)


Стоит ли откладывать задуманное на потом? Данный вопрос поднимает в своем труде советский писатель и сценарист Юрий Васильевич Бондарев.

Автор рассказывает нам о герое, который чувствовал духовную близость к незнакомому человеку "...седенький старичок с шаркающий походкой, к которому так тянула меня душевно, был нужен мне как близкий друг". Бондарев рассказывает нам, что каждого человека интуитивно тянет к людям, которые близки им по духу и что именно таких людей стоит выбирать себе в друзья. Писатель показывает нам неуверенность героя ("Мне хотелось подойти, постучать в стекло, увидеть колыхание отодвинутой занавески и его знакомое в моём воображение лицо... Но я не решился и не постучал. И позднее не мог простить себя за это"). Автор повествует о сожалении героя, о том что он не познакомился с дедушкой, ведь старичок умер и значит пропала возможность поговорить с ним, взглянуть в "морщинистое" лицо и осознать, что рядом находится близкий по духу человек.

Точка зрения Бондарева довольно ясна.Он пытается донести до нас мысль, что всему есть своё время, что никогда не следует откладывать задуманное на потом, ведь неизвестно что может случиться завтра.

Мне очень близка позиция автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мой небогатый жизненный опыт свидетельствует о том что порой люди ошибочно полагают будто все вещи можно отложить на завтра. Но время жестоко, оно может отобрать у нас самых близких, а мы так и не скажем им нужные слова, потому что эти слова были оставлены на завтра, но завтра стало слишком поздно.

Но что же будет в итоге будет с человеком, который упустил момент. Наверняка он будет винить себя, истязать душу, горестно жалеть. Ведь теперь ему придётся смириться с его самой большой ошибкой, которую уже никогда не исправить. Кроме того, человек перенёсшей такие душевные страдания теряет частичку себя, на вместе образуется пустота, которую больше нечем заполнить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:49:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение