Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему не стоит откладывать задуманное на потом? К каким последствиям может привести такая привычка? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)


Почему не стоит откладывать задуманное на потом? К каким последствиям может привести такая привычка? Именно эти вопросы находятся в центре внимания Ю. В. Бондарева.

Этим примером Ю. В. Бондарев хочет показать, что рассказчик был неуверенным в себе человеком. Эта черта характера мешала ему найти ответы на вопросы которыми он задавался каждый раз, видя дом.

Еще одним эпизодом, важным для понимания проблемы, является момент, который произошел спустя два месяца после того случая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В один день «знакомого света в окне» герой не заметил, а на следующий день там он увидел пожилую женщину «с мужским лицом», которая смотрела на мир «отсутствующими глазами». И тогда рассказчик понял, что в доме случилось несчастье. Он почувствовал опустошение, будто потерял близкого друга. Тем самым автор хочет донести до нас , что ввиду своей нерешимости герой упустил шанс познакомиться с интересным, по его мнению, человеком. Он потерял не только друга, но и возможность узнать для себя что-то новое.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что люди из-за неуверенности в себе оставляют свои дела на потом.

Позиция Б. Ю. Бондарева такова: не стоит откладывать задуманное, потому что человек может не успеть и вследствие этого не получит того, чего ожидает , а лишь плохие эмоции.

Я согласна с позицией автора. Действительно, не нужно оставлять дела на последний момент, порой это может привести к печальным последствиям. Так, в произведении К. Г. Паустовского «Телеграмма» Настя — дочь главной героини- является очень занятой девушкой. Она не находит времени съездить к Катерине Петровне. Даже когда ей пришло письмо от матери, в котором женщина пишет о своих переживаниях умереть, Настя решила открыть его в следующий раз. Девушка думала, что раз мать пишет — значит жива. Но самочувствие Катерины Петровны ухудшалось с каждым днем. Вследствие этого Тихону пришлось написать телеграмму Насте. После получения она немедленно отправилась к матери, но было уже поздно — Катерина Петрова умерла. Девушка не успела даже на её похороны.

В заключение, хочется добавить, что жизнь слишком коротка и не стоит откладывать задуманное на потом. И никогда не жалеть о содеянном, потому что на ошибках люди учатся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84161




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:20:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение