стоит ли откладывать задуманное на потом? по Ю.В.Бондареву (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли откладывать задуманное на потом? Именно над этой проблемой размышляет русский советский писатель Ю. В. Бондарев .

Бондарев в данном отрывке повествует о некотором мальчике, который каждый вечер проходил мимо деревянного дома, так манившего его: «это единственное в ночи окно, светилось зелёным уютным пятном и, всегда одинаково яркое, тёплое, занавешенное, притягивало к себе, вызывало приятное ощущение неразгаданной тайны». Мальчик даже хотел постучать в это окно, увидеть хозяина, к которому его так тянуло душевно, но не решился: «Мне хотелось подойти, постучать в стекло…Но я не решился, не постучал. И позднее не мог простить себе этого». Далее в доме произошло несчастье. После данного события этот переулок, окно представлялись мальчику незнакомыми: «шершавый холодок вполз в мою душу.

И дом, и переулок, и окно представились мне ложными, незнакомыми. И я понял, что случилось несчастье, что мой воображаемый друг, тот седенький старичок с шаркающей походкой, к которому так тянуло меня душевно, был нужен мне как близкий друг». Таким образом, данные примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что если ты что-то сильно хочешь, то нужно перебороть свой страх и достичь желаемого.

Автор считает, что не надо откладывать задуманное на потом, ведь впоследствии можно об этом сильно пожалеть.

Я согласна с автором. Я считаю, что если ты хочешь чего-то, то как бы не было страшно, нужно собраться, решиться и сделать это. Ведь именно об упущенной возможности, а не о том, что ничего не получится люди потом и жалеют, зачастую винят себя и не могут простить. Главное не откладывать на потом то, что ты хочешь и можешь осуществить уже сегодня, ведь никогда не знаешь, что произойдет в будущем.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ни в коем случае нельзя откладывать задуманное на потом, поскольку потом может быть поздно.