Проблема необходимости сохранения русского языка по тексту К. Г. Паустовского «Где бы вы ни были — в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе…» (ЕГЭ по русскому)

Паустовский даёт нам понять, что безграмотные люди сильно портят наш язык, можно сказать, убивают его. Разговаривая на испорченном языке, мы «заражаем» этим других людей, отчего даже простейшие правила постепенно исчезают, и люди перестают понимать друг друга. Поэтому нам надо учить русский язык и оберегать его, чтобы общаться с другими людьми и не испытывать при этом отвращения от того, что слышим.

Кроме того, автор утверждает, что некоторые «употребляют беспомощные, корявые и обывательские словечки, которые выглядят безобразно и жалко, не вяжутся с самим духом и звучанием русского языка и торчат в нем занозами». Благодаря этим строкам мы понимаем, что люди часто пренебрегают красивыми и правильными словами и вместо них используют придуманный, режущий слух жаргон. Чтобы такого не было, нам следует прививать любовь к родному языку, убеждать других в том, что с грамотным человеком намного приятнее общаться.

Сопоставляя эти примеры, писатель обращает внимание на неуважительное отношение к русскому языку со стороны многих людей и, как следствие, подчеркивает значимость сохранения богатства нашего языка.

Я полностью согласен с автором.

В наше время многие не уделяют должного внимания изучению родного языка, они не считают нужным говорить на нём по правилам и по этой причине всячески его портят, что недопустимо. И. С. Тургенев называл русский язык поддержкой и опорой в тяжёлые дни, он верил, что такой дар мог быть дан только великому народу. Действительно, наша литература известна и любима во всём мире, например, многие иностранцы обожают произведения Ф. М. Достоевского или Л. Н. Толстого. Всё потому, что они мастерски раскрывали общечеловеческие проблемы и писали приятным слогом.

Подводя итог, можно сказать, что русский язык—один из самых богатых и красивых языков мира, и поэтому долг каждого из нас — сохранить и сберечь его на многие века.