Что такое подлинное искусство? Автор текста - Евгений Гришковец «Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства (ЕГЭ по русскому)

Что такое подлинное искусство? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Евгений Гришковец.

Комментируя проблему, обратимся к тексту. Автор утверждает, что, “…имея дело с вымыслом, со сделанным другим человеком произведением…”, каждый испытывает сильнейшие переживания. Он убеждён, что таким творчеством не получится развлечься, что им нельзя дополнить интерьер, так как шедевру необходимо «особое пространство». Этот пример показывает, что настоящее искусство «требует внимания и чувственного проникновения».

Кроме того, Евгений Гришковец отмечает востребованность ремесленных изделий. Автор подчёркивает, что такая деятельность создана «с целью продажи». Ремесленные изделия имеют «практическую ценность» или приносят «развлекательную пользу». Писатель доносит до нас мысль о том, что фальшивое искусство не вызывает у человека эмоций и преследует коммерческую цель.

Противопоставляя эти примеры, можно понять отличия настоящего искусства от ремесла.

Подлинные произведения требуют внимания и способны разбудить в людях сильнейшие эмоции.

Евгений Гришковец подводит читателя к выводу о том, что настоящее искусство- это вымысел, вызывающий у человека особые переживания.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, иногда люди находятся под сильным впечатлением от просмотренного фильма или от прочитанной книги – именно в таких случаях мы говорим о подлинных произведениях искусства.

Так, в фильме «Огонь» показаны героические поступки спасателей МЧС. Эта история описывает то, как настоящие профессионалы сохраняют жизни многим людям, при этом рискуя своими. Фильм получился очень проникновенным, поэтому, посмотрев его, каждый человек испытает весь спектр эмоций.

Посмотрев фильм, каждый человек испытает весь спектр эмоций, так как он получился очень проникновенным.

Таким образом, искусство можно считать настоящим, если оно способно пробудить в душе человека истинные чувства.