Как ощущается подлинное искусство? По тексту Е. В. Гришковца «Над вымыслом слезами обольюсь» — вот самое простое и точное определение искусства…» (ЕГЭ по русскому)

Как ощущается подлинное искусство? Что испытывает человек, смотря или читая его? Таким вопросом задаешься, прочитав текст Е. В. Гришковца

Размышляя над этой проблемой, автор приводит пример сравнения ремесленных изделий искусства. Ремесло сделано только для того, чтобы быть полезным, стоять в стороне и украшать дом, а истинное искусство раскрывает огромный спектр эмоций, шедевры не дополняют интерьер. Автор показывает насколько могущественная сила настоящего искусства.

Комментируя данную проблему можно отметить, как сильно отличаются художники и ремесленники.

Автор отмечает, насколько ремесленники удобны и смышлены. Ремесленники часто кажутся художниками, но настоящие художники своевольны и свободны, они не объясняют свое искусство ведь оно необъяснимо.

Позиция автора ясна. Он считает, что настоящее подлинное искусство живое, бесценное и непостижимое, его нельзя заменить.

Трудно не согласиться с мнением Е. В. Гришковца, произведение искусства бесценны, они передают множество эмоций, которые остаются в сердце. Однажды я сама столкнулась с настоящим произведением искусства, картинами И. К Айвазовского. Смотря на его картины, я чувствовала, как будто сама очутилась в бескрайнем море, именно это искусство нельзя заменить, именно оно бесценно.

Заканчивая размышления над этим текстом, я сделала вывод: как важно понимать силу настоящего искусства и насколько она велика. Искусство нельзя оценить и заменить, а только пережить.