Предательство по тексту В. В. Корчагина «Утро следующего дня было холодным и пасмурным…» (ЕГЭ по русскому)

В качестве примера автор рассматривает историю из жизни трех знакомых, которые были в тяжёлом жизненном положении. Девушка по имени Наташа, которая была достаточно ответственной, думала не только о себе, но и о людях, окружающих её. Также автор не зря изображает сцену, где молодой человек по имени Валерий презирал Андрея Ивановича, что он хотел оставить остальных без средств для существования. Хотя сам Валерий вскоре оказался предателем, не позаботившимся о девушке.

Для того, чтобы читатель осознал важность проблемы, писатель прибегает к описанию Наташи в самом начале текста: как она тяжело вставала, как ей было плохо. Но Наташа не посмотрела на то, что она не в самом лучшем состоянии и поднялась с кровати, и пошла дальше, чтобы не подставлять и не предавать остальных участников данной проблемы. Этот пример показывает, что человек должен думать о других людях и не важно какое у него состояние, помогать им и никогда не подставлять, тем более близких вам людей.

Также Корчагин заостряет внимание на сцене, где Валерий конфликтовал и презирал Андрея Ивановича.

Но сам же оказался грязным, нечестным и безответственным человеком — предателем. Этот пример убедительно доказывает, на сколько люди часто бывают нечестны перед самим собой и этим же они не только портят репутацию, но и теряют уважение к себе.

Эти примеры противопоставлены между собой и позволяют автору сделать вывод о том, что человек — существо, которое, не думая о последствиях, может сделать всё что угодно, даже предать близкого человека. А именно предательство перечёркивает все нравственные принципы в жизни человека, тем самым опуская его на дно.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора.

В заключение хочется сказать, что какая-бы ситуация в жизни не случилась, никогда нельзя забывать про жизненные и нравственные принципы. Предательство — самое худшая вещь, которую можно сделать, особенно проявить его по отношению к близких людям.