Какую роль играет природа в жизни человека? По тексту Б. Ямпольского «Когда я вошёл в новую пустую квартиру, единственный, кто встретил меня, был старый заснеженный тополь за окном…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Над этой проблемой задумывается автор текста Б. Ямпольский.

Этот пример показывает, что связь между людьми и природой может быть настолько сильной, что даже дерево может считаться другом. Автор хочет сказать, что природа может стать неотъемлемой частью жизни человека, которая будет радовать его каждый день.

Автор продолжает размышлять над проблемой и вспоминает: "Но однажды утром я услышал под окном звук, будто тополь мой визжал".

Его любимый тополь спилили рабочие. Рассказчику было очень тяжело прощаться со своим другом, с тем, кто скрасил его дни в комнате. Из окна теперь он видел лишь кирпичную стену дома и кусочек неба. Этот пример показывает, что у человека может быть привязанность к растению, к природе. Одни люди природу уничтожают, а другие ценят и восхищаются её красотами.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, насколько большую роль может играть природа в жизни человека и насколько важно ценить её, а не разрушать.

Позиция автора заключается в том, что даже на своем личном опыте, он столкнулся с тем, что присутствие дерева в его жизни очень повлияло на его душевное состояние и настроение. Поэтому мысль автора ясна. Природа играет очень важную роль в жизни человека.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно, природа занимает большое место в жизни каждого из нас. Также нельзя не вспомнить рассказ "Лес и степь" И. С. Тургенева. В нём описывается, как охотник идёт по лесу и созерцает красоту утренней зари, весеннего утра. Автор подробно описывает лес вплоть до звуков и осязаний, которые слышит и чувствует охотник. Он наслаждается единением с природой и восхищается удивительной красотой родного края. Этот пример показывает, что природа играет важную роль в жизни людей, которые ценят её и умеют видеть в ней красоту.

Можно сделать вывод, что природа и человек связаны, поэтому природа в жизни человека занимает огромное место. Важно уметь ценить любые её мелочи и наслаждаться ими, любить природу, а не уничтожать.