Как природа влияет на жизнь человека? по тексту Б. С. Ямпольского Когда я вошёл в новую пустую квартиру, единственный, кто встретил меня, был старый заснеженный тополь за окном (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на жизнь человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б. С. Ямпольского.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на мысли рассказчика, который сравнивал себя с чудесным тополем, стоящим за окном пустой квартиры: “Он радовался жизни вовсю, каждую минуту, каждую секунду своего бытия. А я, раздумывая над своей жизнью, хотел бы научиться у него этой постоянной радости на воле под небом”.

Так Б. С. Ямпольский убеждает нас в том, что природа дополняет человека, позволяет задумываться о своей собственной жизни. Также автор приводит в качестве примера чувства рассказчика, который однажды утром увидел, что рабочий валил тополь: “Часто вспоминается мне мой тополь. И всё кажется, что он не исчез с земли, а где-то растет в лесу, на поляне, шумит всеми листями”. На данном примере мы видим, что человеку становится грустно и одиноко без окружающей его природы. Именно благодаря ей жизнь кажется более сказочной и прекрасной. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какое влияние оказывает природа на человека, на его эмоции и чувства.

Автор считает, что природа положительно влияет на жизнь человека.

Я согласна с мнением Б. С. Ямпольского и считаю, что природа не только оказывает огромное воздействие на людей, но и вдохновляет человека на творчество. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении О. М. Туберовской “В гостях у картин” повествуется о выдающимся художнике, который писал картины природы. Каждый год главный герой отправлялся “на натуру”, чтобы “побеседовать” с природой с глазу на глаз. Однажды утром прекрасно поющие птицы разбудили художника, он выглянул в окно и увидел голубое небо, яркие солнечные лучи. Наступила весна, и природа ожила. Саврасов сразу же начал писать картину. На данном примере мы видим, что природа становится источником вдохновления для создания прекрасного.

В заключение хотелось бы сказать, что природа чарует нас своей красотой, помогает задуматься о важном, а также делает людей счастливыми.