Важна ли гениальность человека в достижении результатов? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек может достичь выдающихся успехов в любой сфере, но одним это даётся проще поскольку У них уже есть врожденный талант, Другим же приходится усердно развивать свои навыки. Так, автор данного текста задается вопросом: Важна ли гениальность человека в достижении результатов?

Для привлечения внимания читателя к поставленной проблеме автор приводит нам в пример великих людей, таких, как Пушкин, Моцарт, Себастьян Бах и других как пример людей, которые добились успеха, благодаря своей гениальности. Гении от природы, как правило, выделяются своими способностями с детских лет и судьба благоприятствует им с самого начале жизненного пути. Данным примером автор показывает нам, что некоторые люди с рождения имеют талант, но не смотря на это они не просто сидели и ждали пока к ним придёт слава и известность, они продолжали работать и развивать свой талант каждый день.

Далее автор обращает наше внимание на людей, которые достигли высот не имея врожденного таланта к чему-либо.

В пример нам приводятся Демосфен, Ломоносов, Ван Гог. Эти люди в детстве совсем не казались талантливыми и способными детьми, но их отличала невероятная воля и вера в свои силы и способности. Они усердно трудились изо дня в день, развивая себя и свои навыки. Удивительно, но эти люди, не являющееся гениями, смогли встать наравне с теми, кого считают выдающимися талантами. Через приведённый пример автор показывает, что всё возможно и не стоит никогда отчаиваться или сдаваться.

Сопоставляя приведённые примеры, мы можем увидеть, что совершенно неважно есть ли у тебя талант или нет, ты всё равно можешь достичь успеха, главное — это несокрушимое стремление, постоянная работа над собой и трудолюбие.

Авторская позиция выражена ясно. Он убеждён, что людям, которым от природы не свойственны какие-то способности, приходится прикладывать много усилий, чтобы достичь чего-то.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь многие люди достигали успеха благодаря своему труду. Так, в книге Роланд Лазенби "Майкл Джордан. Его Воздушество" рассказывается про величайшего баскетболиста, которого не взяли в школьную баскетбольную команду.

Это так расстроило Джордана, что он пообещал себе сделать всё, чтобы доказать тренеру его ошибку. Он усиленно тренировался и отрабатывал прыжок К 11-му классу Майкл отточил свои навыки, он попал в сборную школы, затем университета, а потом и вовсе в НБА. Спортсмен бы не стал столь величайшим баскетболистом, если бы не его феноменальное упорство. Данный пример показывает что никогда не надо сдаваться и всегда продолжать делать своё дело, даже если сначала люди не признают твой труд

Подводя итог всему вышесказанному можно сделать вывод: успех дарован не только избранным, он доступен всем, но чтобы стать таковым нужно вложить в достижение своей цели многие годы жизни, потому как лишь тот, кто движим сильным желанием, сможет добиться своего и вовсе не важно есть ли у него талант.