Насколько важна любовь к природе для человека? (ЕГЭ по русскому)

Насколько важна любовь к природе для человека? Именно такую проблему поднимает в своем тексте известный журналист В. Песков.

Автор утверждает, что у каждого свое отношение к природе. Кто-то любуется ею — «Красотища-то», кто-то, молча, восхищается её могуществом. А есть люди, которые способны донести до любого свои чувства к ней с помощью поэтических строк и музыки — это великие писатели и композиторы, такие как: Пришвин, Есенин, Фет, Чайковский, Левитан.

Позиция Василия Пескова заключена в том, что любовь к природе рождается вместе с человеком. Но она спрятана в глубине и спит. А разбудить её способно то, что откроет глаза на мощь и красоту природы. Для автора «будильником» стала, например, книга Сетон-Томпсона «Животные — герои».

Я полностью поддерживаю его точку зрения. Ведь чтобы полюбить природу необходимо узнать её поближе, возможно даже стать её частью.

Только познавая мир, мы можем увидеть те необычайные черты природы, которые скрыты от глаз несведущих.

Отличным примером любви к природе может стать один из главных героев произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети» — Кирсанов. Аркадий очень чётко видел и принимал красоту окружающего его мира. Парень чувствовал себя частью природы, что помогало ему найти душевное равновесие.

Также ярчайшим примером трепетного отношения к окружающему миру является творчество А. А Фета. В его поэзии большую роль играет природа, отделенная от проблем и тоски человечества. Афанасий Афанасьевич способен очень точно передать красоту каждой её детали с помощью стихотворных строк. Свое вдохновение он черпал именно из неё.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что любовь к природе присуща каждому человеку. Если понять всю прелесть чистой природы, то можно стать самым счастливым человеком!