Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли доброты в достижении цели. Какую роль играет доброта в достижении цели? По тексту К.Г. Паустовского: На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки. (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет доброта в достижении цели? Один из таких вопросов задал Константин Георгиевич Паустовский, известный русский писатель, в своём тексте. Проблема не утратила своей актуальности и в настоящее время.

Размышляя над данной проблемой, Константин Георгиевич рассказывает об учителе географии по фамилии Черпунов. Это был добрый человек, который желал заинтересовать своих учеников в изучении предмета. Он имел свой собственный географический музей, который, однако, никому не показывал.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды Черпунов пригласил главного героя посмотреть музей. Он показывал различные вещи, но особенно ему нравился портрет одного путешественника. Это был Миклухо-Маклай. Он жил один среди людоедов и сделал им столько добра, что те, провожая его, плакали. Великий путешественник верил, что добротой можно добиться всего.

Константин Георгиевич Паустовский глубоко уверен в том, что доброта – важное качество для человека. Добротой можно добиться всего на свете.

Я абсолютно согласен с позицией писателя. Доброта – качество, без которого сложно обходиться в мире. Нужно помогать другим людям, стараться сделать их такими же отзывчивыми людьми. Ведь добротой можно достичь любой цели.

Подтверждением вышесказанному может служить повесть Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Доброта Петр Гринёва спасла ему жизнь. Во время казни Пугачев припоминает подаренный ему заячий полушубок и милует Петра, отпустив его из крепости. А затем при следующей их встречи и вовсе помогает освободить Машу Миронову из заточения. Доброта героя помогла ему добиться своего.

Другим подтверждением может служить рассказ О. Генри «Последний лист». Старик Берман – добрый художник, который мечтает написать шедевр. У девушки Джонси пневмония, и она утратила интерес к жизни. Её жизнь, как она считает, зависит от листа на плюще. Старик желает помочь ей: он рисует свой шедевр под проливным дождём, в результате чего умирает от воспаления легких. К Джонси вновь возвращается интерес к жизни.

В заключение хочется отметить, что доброта помогает достичь любых целей, она помогает людям вновь обретать смысл жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60341




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:04:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение