В чём заключается мужество солдат на войне? По тексту Ананьева А. А. «Хотя лейтенанта Володина тошнило…» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается мужество солдат на войне? Именно эту проблему раскрывает в тексте Ананьев А. А.

Автор повествует нам о лейтенанте Володине. Изнеможенный, ослабший, он вернулся из санитарной роты к своему взводу, чтобы продолжить воевать. Это показывает нам, что желание бороться за свою страну для солдата превыше всего. Также Ананьев рассказывает нам о том, что Володин до того, как оказался в госпитале смог при попадании под танк спасти своего командира.

Это иллюстрирует нам то, что ради спасения других герой отважился на шаг, который мог бы стоить ему жизни. Два примера, дополняющих друг друга, наталкивают на мысль о том, что мужество заключается в желании защитить других, не боясь дальнейших последствий.

Позиция автора заключается в словах «Мы – русские солдаты». Ананьев считает, стремление защитить родину любой — источник мужества каждого русского солдата.

Я согласна с позицией автора. Самопожертвование и готовность идти до конца — вот в чём заключается мужество. Чтобы это подтвердить, обратимся к действиям Первой мировой войны, а, если быть точнее, к такому событию, как «Атака мертвецов». После химической атаки, произошедшей в 1915 году, русские выглядели как восставшие из могил мертвецы. С обмотанными тряпками лицами, изувеченными ожогами телами, они смогли отбить штурм, невзирая на меньшинство. Они боролись до конца, чтобы защитить то, что им дорого.

Таким образом, мужество — это удел сильных личностей, способных поставить ценности народ выше себя.