Сочинение ОГЭ Лицемерие (ОГЭ по русскому)

Лицемерие

Лицемерие - это одна из самых ужасных черт характера, это качество человека, который говорит одно, а делает другое. Он ищет выгоду лишь для себя, не учитывая мнение других людей. Да, действительно, лицемерные люди не ставят чувства окружающих выше своих. Такие люди никогда не показывают своих настоящих эмоций или переживаний, скрывая их, для удовлетворения своих потребностей.

Так, в сказке " Слёзы Буая " крокодил слёзно просил о помощи, обещая потом помочь, но по итогу оказался настоящим лицемером. Ведь вместо того чтобы отблагодарить юношу за оказанную помощь, он потребовал его ногу. К сожалению, в наше время лицемеров, которые готовы пойти по головам, только для исполнения своих хотелок и для достижения своих целей, обещающие помочь, а потом бросающие слова на ветер становится все больше. Однако благодаря искренним людям наш мир пока ещё "держится на плаву".

В произведении А. С. Грибоедова " Горе от ума " Молчалин всеми возможными способами добивается хорошего чина и уважения. Он не может допустить сделать того, что позже значительно подпортит его репутацию и имидж, для этого он хитрит, продумывает каждый шаг, угождает абсолютно всем и вся без исключения. Молчалин носит разные маски для своей выгоды - это и есть лицемерие.

Итак, лицемерие - это поведение человека, для которого свойственно подстраиваться под других, угождать им и хитрить. Лицемерный человек всегда ищет выгоду, он неискренен, лжив и всегда притворяется, примеряя на себя новые личности для исполнения своих целей и повышения авторитета.