Определения для сочинения ОГЭ (ОГЭ по русскому)

Взаимовыручка — это безвозмездная протянутая рука помощи друг другу в тяжёлой ситуации. Иногда в жизни каждого человека, наступает период, когда он нуждается в поддержке близких друзей, соседей, родственников, одноклассников и в этот момент очень важно оставаться чутким к чужой боли и приходить на помощь. Если человек добрый, он всегда готов помочь.

Материнская любовь — это самое сильное чувство на Земле, оно не имеет преград. Любящее материнское сердце готово пойти на всё ради благополучия ребёнка, вынести на своих плечах любые невзгоды. Настоящая мать никогда не оставит сына или дочь, всегда поймёт и придёт на помощь. Нужно ценить и беречь своих мам, ведь их вклад в наше счастье невозможно переоценить.

Настоящее искусство — это произведения, написанные мастерами искусства в минуты творческого подъёма, вдохновения.

Такие шедевры, волнуют души, заставляют сердца биться чаще. Настоящее искусство воспитывают «чувства добрые»: любовь к жизни, к Родине, к родной природе, умение видеть красоту в самом обыденном.

Дружба — это искренние, доверительные отношения между людьми, которые основаны на честности, отзывчивости, взаимопомощи. В дружбе один человек всегда готов безвозмездно прийти на помощь товарищу, принести себя в жертву. Если у тебя есть, на кого положится это всегда согревает душе и придаёт сил.

Любовь — это самое светлое и самое сокровенное чувство. Божественный лик любви, наполняет наше сердце с самого рождения. Силу этого всепроникающего ощущения чувствовал каждый человек по отношению к близким людям, преданным друзьям и порой даже к благородному незнакомцу. Любовь находит своё начало в таком чувстве, как патриотизм — истинное уважение к Родине, своей вотчине. Очень важно правильно распоряжаться силой любви, направлять её в верное русло.