Отношение людей к Родине Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая. Мы простояли на запасных путях в Сызгане всю ночь (ЕГЭ по русскому)

Как человеку следует относиться к родине? Над этой серьёзной проблемой заставляет задуматься К. Г. Паустовский.

Рассуждая над сложной проблемой отношения людей к родине, автор утверждает, что «настоящего человеческого характера» нет «без чувства своей страны», ведь она особенная, очень дорогая. Родина мила человеку «в каждой её мелочи». Чувство любви к родной стране наполняет людей «великим интересом ко всему», делает их увереннее.

Этот пример показывает, что каждому из нас необходимо ценить свою родину, видеть её красоту. Противопоставляя чувство своей страны безразличию, автор подчёркивает, что равнодушие людей к отчизне, её народу и быту, природе, языку, истории – самое омерзительное качество личности. Данный пример иллюстрирует, что человеку не следует равнодушно относиться к родине. Мы должны ценить её, какой бы она ни была. Оба примера противопоставлены друг другу, чтобы сравнить любовь и безразличие к родине. Они показывают, что каждому из нас нужно быть патриотом своей страны.

Позиция автора такова: человеку следует любить и ценить отчизну.

Я полностью согласна с мнением автора и разделяю мысль о том, что люди должны быть истинными патриотами своей страны. Во время Мировых войн миллионы человек пожертвовали жизнью ради спасения любимой родины, они не позволили врагу тронуть самое ценное – родную землю, её красоты, народ, отстаивали её честь до последнего вздоха…

Итак, автор показал нам, что надо ценить свою отчизну, относиться к ней с уважением и обязательно беречь.