Проблема отношения человека к изобретениям будущего по тексту Р. Брэдбери «Научная фантастика является самым важным литературным жанром, так как именно она «соответствует» духу времени…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый новый день несёт в себе море открытий для нашего человечества, а ведь раньше многие даже представить не могли, о том, что письма заменятся сообщениями, лошади — автомобилями, маленькие избушки — витражными высотками. Человек скептически относится к развитию технологий, несмотря на то что идёт с ними в одну ногу. Именно поэтому Рэймонд Брэдбери поднимает в своем произведении проблему отношения человека к изобретениям будущего.

Люди обожают мечтать, в особенности о будущем.

Эти примеры дополняют друг друга и помогают понять, что скептическое отношение ко всем технологиям в литературе — неправильно, ведь рано или поздно наука сможет воссоздать придуманную машину, с которой люди впоследствии будут взаимодействовать.

Поэтому анализ человеком фантастики просто необходим.

По мнению автора, всё, что имеет сейчас человек, было предугадано задолго до появления. "Писатели фантасты впоследствии также изображали государства стали, электричества и атомной энергии, которые сделают нас другими" — отмечает Брэдбери, пытаясь сказать, что новшества в сфере технологий влияют на людей, но это влияние не должно быть отрицательным, поэтому ко всем этим изобретениям человек должен относиться как к вспомогательным, упрощающим жизнь.

Я согласна с мнением писателя и тоже считаю, что человек должен относится к новым технологиям не как к силам воздействия на других, а как к средству помощи. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу в пример произведение "Свеча горела". Майк Гелприн показывает нам, как неправильное отношение к технологиям привело к духовному истощению людей. Общество просто забыло о гуманитарных науках, из-за чего и начала пропадать сущность настоящего человека, проявляемая в чувственности и восприятии мира.

В заключение хочется сказать, что технологии — неотъемлемая часть человеческой эволюции. Они ежедневно помогают нам в тех или иных ситуациях, но мы не должны ставить их выше своей духовности. Именно поэтому отношение человека к технологиям должно быть соответствующее.