Текст про научную фантастику по Р. Брэдбери Научная фантастика является самым важным литера­турным жанром, так как именно она «соответствует» духу времени (ЕГЭ по русскому)

Какую роль для человека играет научная фантастика в современном мире? Именно на этот вопрос отвечает Р. Брэдбери, ставя в представленном тексте проблему роли научной фантастики в современном мире.

Автор раскрывает проблему, когда повествует нам о том, что раньше, буквально, сорок- пятьдесят лет назад никто бы не воспринял предположении, что же будет ждать все человечество в дальнейшем: ". . . История научной фантастики- это история идей, которые изменяли мир, но которые сначала были осмеяны и отвергнуты.

. . ", но сейчас же эти предположения из прошлого затрагивают всю планету.

Рэймонд Брэдбери приводит в пример идеи научной фантастики, которые раньше люди не могли бы даже представить себе, но сейчас они очень даже актуальны: ". . . вскоре нас будут окружать загрязненный воздух, отравленная вода, смертельно опасное дорожное движение. . . ". Так же люди и не верили в какие-то технические вещи. Например, в двадцатые годы люди не могли даже подумать, что вскоре можно будет запустить искусственный спутник Земли, но всеми правдами и не правдами человек смог в это поверить и понять, что идеи научной фантастики сбываются: ". . . Человек убедился в том, что предсказания научной фантастики сбываются. . . ".

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно и четко понять, что научная фантастика- это история идей, которые смогли изменить мир.

Точка зрения автора предельно ясна. Р. Брэдбери считает, что научная фантастика это очень важный жанр в литературе, который предсказывает людям, что же, возможнее, будет в будущем и с чем может столкнуться все человечество в мире.

Автор столь убедителен в своих рассуждениях, что с ним трудно не согласиться. Действительно, раньше никто и подумать не мог бы, что человечество столкнется с глобальными проблемами, такими как: выброс вредных отходов в атмосферу, чрезмерная вырубка садов и деревьев, искоренение заповедников, а так же пластик может повлиять на нашу планету с худшей точки зрения. К счастью, сейчас все человечество борется за нашу планету и всеми силами хочет сделать ее лучше и намного чище, а так же экологичнее.

Таким образом, текст Р. Брэдбери еще раз заставляет убедиться, что предсказания из научной фантастики сбываются и приходят в нашу новую жизнь постепенно