Как книги влияют на человека? По тексту Е. А. Евтушенко « Главный воспитатель любого человека — его жизненный опыт…» (ЕГЭ по русскому)

Как книги влияют на человека? Над этим вопросом Евгений Александрович Евтушенко заставляет читателей задуматься в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор знакомит нас со своими мыслями о сущности книг, их пользе и влиянии на становление личности человека, обращая внимание на то, что «человек, не любящий книгу, несчастен». Автор помогает нам понять, что книга наполняет нашу жизнь волшебством, меняет представление о мире, учит сопереживать людям.

Подчеркивая тесную связь человека и книг, автор показывает, какое влияние поэзия оказала на его жизнь. Е. А. Евтушенко получает удовольствие от чтения, также он благодарен за привитую ему любовь к книгам всем окружающим людям, «которые воспитывали его в любви к поэзии».

Так Евгений Александрович показывает, что любовь к чтению должна прививаться с детства. Книги — это ценные подарки из прошлого, которые влияют на нас.

Приведенные примеры, дополняющие друг другу, помогают понять, насколько велика роль книг в нашей жизни. Они расширяют кругозор и воспитывают душу.

Автор приходит к следующему выводу: книги оказывают огромное влияние на воспитание человека, его мировоззрение и жизненные ценности. Читая книги, человек становится тонко чувствующей натурой.

С автором трудно не согласиться. Действительно, книги — это великая сила. В них заложены умные мысли и идеи, которые влияют на эмоции, чувства и жизненные принципы человека. Примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить недавно прочитанный мной роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Прочитав данную книгу, я поняла, что родители — это единственные люди, которые будут любить т защищать нас всю жизнь. Мы должны уважать их и не скрывать своих чувств к ним.

Таким образом, мы ещё раз можем убедиться, что книги имеют великую силу над человеческим разумом и его чувствами.