В чём заключается сила доброты? По тексту Н. И. Батыгиной «На фотографии Иван Михаилович кажется серьёзным, даже суровым…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек может столкнуться с трудностями в своей жизни. В такой ситуации важно получить от кого-то доброту, ведь она может сильно помочь человеку. В своём произведении Н. И. Батыгина поднимает проблему силы доброты. В чём заключается сила доброты?

Рассуждая над данной проблемой, автор приводит в пример ситуацию в которой доброта облегчила боль человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Заботливая и отзывчивая медсестра-рассказчица не оставила без внимания нового пациента — Володю.

Мужчина проучил серьезную травму, его ждала инвалидность.

Автор продолжает рассуждать над данной проблемой, показывая то, как доброта ещё одного человека помогла Володе справиться с его болью. Иван Михайлович, один из пациентов в палате, оказывал соседу поддержку и проявлял к нему заботу. Мужчина старался подбодрить Володю, даже произнес позитивную речь, в которой приглашал его посетить свой город. Улыбка появилась на лице на лице больного, ведь внимание Ивана Михайловича вселила в него уверенность и оптимизм. Это ли не сила доброты?

Таким образом, дополняя друг друга, данные примеры демонстрируют то, что сила доброты заключается в возможности изменить жизнь человека к лучшему.

Позиция автора вполне ясна.

Действительно, ведь именно доброта мужчины помогла Володе справиться со своим подавленным состоянием.

Я согласна с позицией автора. Доброта способна творить чудеса с жизнями людей. Например, благотворительные организации помогают людям по всему миру выкарабкаться из тяжёлой ситуации, обрести покой и уверенность в завтрашнем дне. А ведь такие организации держатся в основном лишь на доброте людей. Люди, занимающиеся благотворительностью, сотни раз избавляли других людей от проблем.

В заключение хочется сказать, что если проявлять добро к другим людям, то оно обязательно вернётся к вам в ответ.