по тексту В. Солоухина Есть на нашей реке такие глухие и укромные места, что, когда продерёшься через спутанные лесные заросли (ЕГЭ по русскому)

. Солоухин ставит проблему отношения современного человека к природе. Как люди к ней относятся?

Отвечая на данные вопросы, автор рассказывает о том, какие чувства он испытывает к природе. В. Солоухин повествует о «глухих и укромных местах», где он наблюдал истинную красоту окружающего мира. Он с восхищением и любовью пишет о последовательно меняющем цвет небе : «небо принимает не последнее участие в сотворении нашего маленького мира», а также о зелени, которая, по его мнению, является чем-то «подробным и сложным».

Писатель хранит в сердце воспоминания об этом месте и о его живописных видах. Несомненно, он относится к природе с искренним теплом и восторгом.

Продолжая рассуждать над проблемой, автор вспоминает, что, несмотря на свою любовь к природе, он не знает и половины названий цветов: «А вот спроси меня, как они называются, -не знаю…». Более того, он «ни разу не слыхал их названия от других, тоже здесь выросших людей». Это говорит о том, что люди не углубляются в детали природы, не интересуются «образом жизни» растений и их «целебными для человека свойствами». Действительно, многие люди проявляют безразличие к тому, насколько интересна природа.

Данные примеры противопоставлены. Они демонстрируют двоякое отношение людей к природе.

Позиция автора вполне ясна. Современные люди часто относятся к природе с безразличием, хотя и любят ее. Они «немного равнодушны ко всему, что окружает их на земле» и не замечают то, что природа-это не только красивая картинка, но и полный интересных деталей мир.

Я согласна с позицией автора. Я сильно люблю природу и всегда наслаждаюсь ей, когда нахожусь в городском парке или у себя на даче. В последнее время я вижу все больше и больше людей, которые лишь используют природу в своих целях. Они могут выставить фотографию с цветами в социальные сети, но при этом бросить на клумбу с этими же цветами мусор. Я не сомневаюсь в том, что большинство из нас испытывает приятные эмоции, наблюдая за красотой природы, но в то же время, мы часто проявляем к ней равнодушие.

В заключение хочется сказать, что людям нужно обращать на природу больше внимания и ценить ее.