по тексту Солоухина Есть на нашей реке такие глухие и укромные места (ЕГЭ по русскому)

Обращаем ли мы внимание на тонкости окружающей нас природы? Как мы относимся к природе? Неравнодушны ли мы к ней? Над этой интересной проблеме размышляет В.А. Солоухин.

Проблема, выдвинутая В.А. Солоухиным, особенно важна в наши дни, потому что мы не замечаем вокруг себя ничего необычного. Для нас окружающий мир обыденный, но это не так. Ведь сколько всего что нас окружает очень интересно. Вот и в тексте автор описывает цветы, которые ему очень нравятся «но не знает названия» их. Также он акцентирует внимание на то, что на траве, которой можно лежать, растут не только «какой-нибудь пырей или одуванчик», но и «два десятка разнообразных трав». Мы не обращаем внимание на мелочи.

Все это подводит читателя к главной мысли, что не надо быть равнодушными к окружающей нас природе.

В ней столько интересного и красивого.

С позицией В.А. Солоухина нельзя не согласиться. Действительно, мы не замечаем окружающую нас природу, а у нее очень много тонкостей.

Нельзя не вспомнить произведение Л.Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова, восхищалась красотой. Увиденная красота окрыляет Наташу Ростову.

Приведу другой пример из произведения «Война и мир» Л.Н. Толстого. У Андрея Болконского, увидевшего красоту и величие могучего дуба во время поездки в Отрадное, произошли изменения в душе, которые помогли разобраться в себе.

Прочитав текст В.А. Солоухина, я задумалась о собственном отношение к окружающей природе. Вокруг нас столько необычного и интересного, нужно научиться наслаждаться природой.