Лучшие свойства женского характера по тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Какие свойства женского характера являются лучшими? В данном для анализа тексте мы узнаем ответ на проблемный вопрос.

Ответом на вопрос будет главная героиня Верочка Алмазова, ведь именно её качества Куприн считает лучшими, выделяет их. Она верна, преданна, всегда готова поддержать и помочь своему любимому мужу. "...Верочка не давала ему падать духом и поддерживала в нём бодрость". Мы видим бескорыстное самопожертвование героини, она отказывала себе во всем, для того, чтобы её муж чувствовал себя комфортно. Также Верочка очень мудра, а, значит может помочь ценным советом.

"Она бывала его переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой".

Мы видим, что Вера невероятно нежно относится к своему супругу, она выслушивает его несмотря на его раздражительность и небольшие упреки".

Автор дает нам понять, что лучшими женскими качествами являются бескорыстное самопожертвование, верность, умение поддержать, терпение, стойкость.

Я согласна с мнением автора. Ведь действительно одно из самых лучших женских качеств — бескорыстное самопожертвование и в качестве доказательства хочу привести женщин декабристок. Когда их мужей — декабристов отправили на каторгу в Сибирь, их благородные жены стали бороться за своих мужей, они использовали все возможные способы, деньги, влиятельные знакомства, родственные связи и многое другое. Бывшие княгини, графини отправились за своими мужьями в холодную Сибирь, оставив удобства, статус, своих детей и родных. Ради своих мужей они отправились в добровольное изгнание совсем молодыми. Декабристкам не было ещё 30 лет, у них была еще вся жизнь впереди, но ради мужей он пожертвовали всем.

Этот текст помогает нам задуматься над собой, что мы готовы сделать для родных? А готовы ли мы жертвовать благами, ради семьи?