Значимость поддержки по тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Почему в браке важно поддерживать друг друга? Одним из таких вопросов задаётся А. И. Куприн в тексте.

Когда человек хочет совершить, преодолеть что-то великое или сложное, для это нужно пролить немало пота и слёз, бывает что мы сталкиваемся, как нам кажется, с непосильной преградой и просто опускаем руки. Поэтому рядом нужен тот, кто сможет подбадривать и мотивировать. В тексте писателя для главного героя жена является той, которая не давала опускать руки и постоянно поддерживала в нем бодрость.

Николай Евграфович Алмазов рассуждает, что без Веры поступление в Академию ему казалась сначала невозможным, потому что он только на третий раз упорным трудом смог одолеть препятствия. Другим примером, является эпизод с кустами сирени, где профессор обвинил Алмазова в небрежной работе, но на самом деле случайное пятно появилась на плане местности из-за усталости и дрожание рук. Главная героиня знала причину, поэтому они решили переубедить немца, что им и удалось. В конце истории они вспоминают сирень и смеются. Таким образом, автор ещё раз доказывает, что преодолевать трудности вместе легче.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что поддержка — главный залог счастливого брака.

Позиция автора мне ясна. Супружеская поддержка придаёт человеку сил справляться с трудностями.

Я согласна с мнением А. И. Куприна. Рассуждая над проблемой значимости поддержки родных, вспоминается роман Л. Н. Толстого "Война и мир". После смерти младшего сына Пети, семья Ростовых тяжело переживают его утрату, особенно сильно старая графиня. Однако родственники сплачиваются и им удается пережить эту трагедию и укрепить свой боевой дух.

В заключение хочу сказать, что человеческое участие-это опора, которая может сохранить любые отношения.