Почему нельзя легкомысленно относиться к языку? по тексту К.Г. Паустовского Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода (ЕГЭ по русскому)

Почему нельзя легкомысленно относиться к языку? Именно этой проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского

Размышляя над этим проблемным вопросом, автор напоминает нам, как прекрасен, разнообразен русский язык, одним русским словом можно как затмить солнце, так и заставить мир торжествовать. Но в наше люди стали портить его жаргонными словами, не замечая, что делают. «К сожалению, есть ещё у нас люди, которые в силу своего невежества засоряют и калечат русский язык и превращают его в какой-то отталкивающий и мёртвый жаргон.

». Паустовский видит это легкомысленное отношение к русскому языку, он возмущен, потому что язык в его понимании - это богатство.

Автор считает, что к русскому языку нужно относиться ответственно, потому что русский язык это народное богатство, которое мы должны передать своим детям

Язык создавался в течении многих эпох, наши предки ценили его царственность, его мощь, нам стоит поучиться у них. Мы должны ценить, изучать свой язык: «Необходимо любить русский язык, изучать его, хранить его как народное богатство. (24)И обогащать его словами, рождёнными нашей эпохой, но словами, достойными этого великого языка, теми словами, которые, как стихи Маяковского, преодолевают века. » В тексте автор много раз повторяет, что мы должны обогащать/пополнять сокровищницу языка, а не портить наш язык. Оба примера, дополняя друг друга, формируют у читателя понятие о правильном отношении к языку.

Данная проблема важна в наши дни, потому что в современном мире осталось не много людей, которые ценят и уважают язык, следят за правильностью речи.

Паустовский считает, что к русскому языку нужно относиться ответственно, потому что русский язык это народное богатство, которое мы должны передать своим детям

Я согласна с мнением автора, действительно русский язык, создававшийся веками, обладает невероятным величием и роскошью, таким мы должны преподнести его будущему населению страны. Приведу пример из «Писем о добром и прекрасном» Д. С. Лихачева. Автор настойчиво убеждает нас, что необходимо сознательно избегать словесного мусор.

Подводя итоги, хочется сделать вывод о том, что русский язык поистине могуч, его нужно ценить, гордиться им, беречь и изучать его, чтобы достойно передать его потомкам.