Как судьба человека связана с его Родиной? По М. С. Строганову «Судьбу поколения не случайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны особые отметки, да и сама бумага покрыта незаметными для беглого взгляда «водяными знаками» (ЕГЭ по русскому)

Михаил Сергеевич Строганов, современный русский писатель и публицист, поднимает в своём тексте важную проблему: как связана судьба человека с его Родиной?

Автор пишет, что судьба того, кто видит цель жизни в служении Отчизне, наполнена особым смыслом. Он хочет сказать нам, что желание связать свою судьбу с судьбой Родины — высшее назначение для человека, его основная задача. Тот, кто сумел увидеть эту цель, никогда не будет одинок, вместе с ним всегда будет душа России.

Также автор приводит цитату легендарного разведчика Николая Кузнецова: "Я патриот, а к патриотам грязь не пристанет".

В этих словах заложен глубокий смысл. Если в душе человека живёт искренняя любовь к родине, то ему не будут страшны никакие препятствия.

Оба примера дополняют друг друга, доказывают, что судьба человека тесно связана с Родиной. Сама Россия ведёт к общей цели, патриотизм дарит особую честь, миссию, которую люди должны как образец пронести через века.

Позиция автора ясна. Михаил Строганов считает, что человек обретает настоящий смысл жизни только в том случае, если посвящает себя служению Отчизне. Я согласна с мнением автора и считаю, что человек должен ощущать свою неразрывную связь с судьбой страны, воспитывать в себе патриотизм и быть готовым жертвовать собой ради своей родины.

В качестве доказательства можно привести стихотворение А. А. Блока «Россия». В нем автор признается, что переживает за судьбу России, но выражает веру в неё. Он знает, что за временным упадом скрывается настоящая сила духа русского народа, любит свою страну и принимает её такой, какая она есть на самом деле.

Таким образом, судьба человека тесно сплетена с судьбой его Родины. Только почувствовав эту связь и решив посвятить себя Отчизне можно обрести истинный смысл жизни, оставить после себя след.