Какова связь судеб сынов России с судьбой Родины? Судьбу поколения не случайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны особые отметки (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту строганова

Какова связь судеб "сынов России" с судьбой Родины? Именно эту проблему поднимает в своем тексте современный писатель и публицист Михаил Сергеевич Строганов.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о том, что сыны России свое предназначение видят в служении Отчизне, а потому их судьба кровно связана с судьбой народа. В качестве примера он вспоминает слова легендарного разведчика Николая Кузнецова, который называл себя патриотом своей страны. И даже несмотря на раскулачивание, что ему некогда пришлось пережить, свою жизнь он положил для служения своей стране, а его «Подвиг разведчика» останется с нами навсегда. Действительно, Кузнецова можно считать сыном России, судьба которого неотъемлемо связана с судьбой страны, так как в нужный момент он не побоялся встать на защиту своей Родины от фашистов. Далее автор рассуждает о "необученных и необстрелянных мальчишках лета 1941 года", которые совершали подвиги "не ради карьеры и наград, не ради высокопарных лозунгов и политических доктрин", а ради того, что было им дорого. Они готовы стоять насмерть за тех, кого они любили и что им было ценно. Так писатель указывает на то, что дети Гражданской войны "окажутся сильнее любых вражеских «мёртвых голов» и станут непобедимыми", а потому превратятся в героев Великой Отечественной войны.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют увидеть,   как судьба странны тесно связана с судьбой "сынов России".

Позиция М.

С. Строганова очень ясна и понятна и выражается в следующих строках: "Самой жизнью уготовано им жить одной судьбой, разделять со страной её радость и скорбь. Вместе победить и, если потребуется, не торгуясь, отдать за её победу свою жизнь".

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, жизнь людей, живущих в одной стране, всегда была связана с событиями, происходящими в ней, и, объединяясь, они проживают все трудности вместе как одно целое. В этом меня убеждает художественная литература. Яркий след в истории России оставил великий полководец Михаил Илларионович Кутузов, о котором Л. Н. Толстой писал в произведении "Война и мир". Автор описывает героя как истинного русского человека и лидера, выражавшего патриотический дух и нравственные силы российской армии. Он не кичился подвигами,   не обладал притворством и хвастовством,   был близок к народу, к своим солдатам и всегда появлялся в войсках во время важных событий войны.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть,   что между судьбами сынов России и Родины есть очень крепкая связь. События в стране объединяют людей и воспитывают в них патриотизм, человечность и ответственность, которые "сделают из обычных людей Поколение победителей".