Влияние войны на жизнь человека. Судьбу поколения не случайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны особые отметки (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, автор затрагивает проблему влияния войны на жизнь человека.

Размышляя над этой проблемой, Строганов описывает жизнь обычных мальчишек, которые стали поколение победителей. Будучи детьми они и не подозревали, что станут защитниками Родины. Теми, кто будет защищать берег у речки, крыши домов, каждую улицу, которая так дорога сердцу.

«Я патриот, а к патриотам грязь не пристает» - эти слова ярко показывают силу духа, силу любви которая присуща настоящим сыновьям Родины.

«Они окажутся сильнее любых вражеских «мертвых голов» и станут непобедимыми” - эти слова вновь убеждают нас в том, что победить то поколение было невозможно, так как речь шла о самом ценном, об Отечестве.

Эти два примера взаимно дополняя друг друга показывают нам, что Россия сама рождает защитников, но эти защитники готовые отдать жизнь, чтобы спасти Россию.

Позиция автора очевидна, война закалила характер детей русской земли. Они выросли. Из детей превратились в взрослых, повидавших жизнь людей.

Я согласна с мнением автора, поскольку война оставляет отпечаток в сердце каждого, кто ее повидал. Война воспитала в них человечность, чуткость по отношению к чувствам других.

Итак, действительно жизнь - это путь, и иногда он может быть тернистым. На войне этот путь не только сложный, но и быстрый. Человек за короткий срок взрослеет очень сильно, он меняет взгляды на жизнь. Так, целое поколение обычных ребят 1941 года, переоценило взгляд на мир. Они стали мудрее. Сильнее. Стали поколением победителей. непобедимыми