«Судьбу поколения не случайно сравнивают с белым листом, на котором невидимыми чернилами сделаны особые отметки ...» По тексту М.С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

Какова связь судеб «сынов России» с судьбой Родины? Именно над этой проблемой предлагает задуматься М.С. Строганов в тексте.

Свои рассуждения автор начинает с рассказа о детстве и юности поколения бесстрашных советских воинов, описывая события их жизни. И эти события, по словам М.С. Строганова, несомненно связаны и с судьбой Родины «великих сынов России», ведь «биография каждого героя всегда совпадает с биографией его страны». Таким образом писатель показывает глубокую связь жизненного пути русских воинов с судьбой Отчизны.

Эти рассуждения автора говорят о бескорыстной привязанности русских воинов к Отчизне и их глубокой взаимосвязи, определяющей судьбы друг друга.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть крепкую связь судеб «великих сынов России» и Родины.

Таким образом, М.С.

Строганов подводит нас к мысли о том, что жизненные пути русских солдат всегда кровно связаны с судьбой народа и Отчизны. Самой жизнью уготовлено им разделять радость и скорбь друг друга, проживая одни и те же события.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, происходящие в стране явления всегда неизбежно влияют на жизнь и судьбы миллионов жителей, и тогда они, объединяясь, проживают эти события вместе, противостоя трудностям и переживая тяжёлые моменты. Об этом говорят и события Великой Отечественной Войны, ведь именно объединение сил и героизм соотечественников помогли им противостоять врагу и приблизить победу во имя Родины.

Таким образом, события в стране объединяют её с целым поколением её «сынов», проходя с ним один и тот же жизненный путь.