«Идти дорогою добра» аргументы А. И. Куприн «Чудесный доктор», сериал «Чёрно-белая любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

"Душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому" (Плавт)

Добро — это чистая душа человека. Он отдаёт тепло и любовь другому человеку.

Так, например, о доброте говорится в произведении «Чудесный доктор» А. И. Куприна. На Рождество доктор подарил надежду бедной семье. Кормилец семьи остался без работы, он думал уже совершить самоубийство, потому что был в безвыходном положении, его не брали на работу. Однажды доктор в парке заметил тяжелое положение мужчины. Доктор не мог пройти мимо, его сердце сопереживало вместе с ним, и он видел, как мужчина страдает.

Доктор помогает ему. Он вылечил жену и ребёнка, а также оставил деньги лекарства. Добрый поступок доктора Пирогова показывает, что он спас семью. Благодаря доктору, жизнь семьи наладилась. Он подарил им надежду и веру.

Однажды я посмотрела турецкий сериал «Чёрно-белая любовь», в котором рассказывается добре и зле. История похожа на о красавице и чудовище. Девушка Аслы молодая красивая, спасающая жизни людей и Ферхат — ожесточённый, не знающий муки совести.

Знакомство Аслы и Ферхата произошло на ферме, куда мафия привезла девушку, чтобы провести операцию раненому. Она становится свидетельницей убийства, из-за этого её грозят убить. Но Ферхат не дал ей умереть. Он дал условие ей, что она должна выйти замуж за него. Если она сбежит от него он убьёт родного брата Аслы. Спустя время Аслы влюбилась в него и поняла почему Ферхат такой человек. Она пытается вылечить его. Аслы сумела растопить холодное сердце, вылечить глубокие раны любимого человека.

Я считаю, что именно добро всегда побеждает зло. Добро-там, где живет любовь и уважение.